venerdì 29 luglio 2011

Crostatina Con Crema Al Limone & Crostatina alla Frutta

Questa due crostatine sono proprio deliziose e facili facili...Vi lascio la ricetta =):



Ingredienti:
Per la pasta Frolla:
2 uova
3 cucchiai di zucchero
50ml di olio di semi
Buccia grattugiata di un limone
Un cucchiaino di lievito
200g di farina
Per La crema Pasticcera:
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
250ml di latte parzialmente scremato
Buccia di 1/2 Limone grattugiata
1 pizzico di vaniglia

Preparazione: Pasta Frolla
Per prima cosa versate la farina sul piano di lavoro, fare una fontana al centro, sbattere le uova, versarle nella farina e cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani. Aggiungere lo zucchero e lavorare ancora per amalgamarlo al resto dell'impasto. Aggiungere lievito, la buccia grattugiata del limone e continuare a lavorare l'impasto.Versare l'olio un po' alla volta e continuare a mescolare l'impasto con le mani finchè non diventa una palla liscia. Avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 3 ore. Oppure molto pìù semplice se avete il bimby, mettete gli ingredienti nel boccale nello stesso ordine e impaste tutto insieme con il tasto Spiga finchè non vedete gli ingredienti ben amlgamati dopo di chè avvolgetela nella pellicola e lasciarla riposare nel frigo.

Preparazione:Crema Pasticcera
Per la crema, versare il latte in un pentolino con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di vaniglia e portarlo a bollore. In una ciotola, mescolare con una frusta uovo, zucchero, amido di mais e, una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungere il latte continuando a mescolare. Versare il composto nel pentolino e farlo cuocere finchè non si addensa. Una volta pronta, versare la crema in una ciotola e farla raffreddare. Preriscaldare il forno a 180°.Preparare la base della crostata: stendere la pasta frolla con un mattarello, adagiare la sfoglia su una teglia con carta forno, bucherellarla con una forchetta, ricoprirla di carta forno e versare all'interno del riso o 1 manciata di fagioli in modo che durante la cottura, la pasta non si gonfi. Infornare per 15-10 minuti. Sfornare la base, lasciarla raffreddare,ricoprirla con uno stato di crema al limone oppure decorarla con la frutta. Ricoprire la frutta con 1 pochino di gelatina per non far annerire la frutta.
Se avete il bimby: Mettete tutti gli ingredienti nel boccale a 90° per 8 Min Vel 4.



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